必赢437

首页 / 综合新闻/ 正文
嘉定区兵役执法检查组莅临我校检查指导
  • 发布人:xuanchuan1
  • 时间:2024-06-06
  • 点击:0
  • 来源:

6月5日下午,嘉定区人民武装部副部长段越,嘉定区人民武装部政工科科长殷佳。味ㄇ嗣裎渥安勘U峡瓶瞥せ瞥砍,嘉定区人民武装部军事科周嗣恩一行四人莅临我校开展兵役执法检查,我校党委人民武装部部长王昊骋,各二级学院征兵工作分站站长、退役工作分站站长参加会议。

会上,王昊骋对区兵役执法检查组的到来表示欢迎,对嘉定区征兵办和嘉定区人民武装部多年来对我校武装工作的鼎力支持和帮助表示感谢,并就学校兵役工作、国防教育工作、征兵工作、退役安置工作、民兵整组工作、军事理论课教学工作、军事技能训练工作等7个方面详细进行汇报。王昊骋表示学校党委高度重视武装工作,始终坚持把党的领导贯穿于武装工作的全过程,积极推动国防教育与大学生思政深度融合,充分发挥“红色育人、思政树人、国防立人”综合教育引领作用,始终站在强军育人的战略高度,严格落实上级文件工作要求,把征兵工作与人才培养相结合,扎实做好各项工作,不断提高政治站位,切实增强征兵工作的责任感和使命感,始终坚持把征兵工作摆在突出重要位置,为实现强军目标、建设世界一流军队输送更多优质兵员。

检查组一行认真查验了我校开展兵役执法检查、落实兵役法律法规的工作台账资料,对我校兵役工作开展扎实、台账齐全、征兵流程规范、潜力底数清晰、兵役检查落实到位给予了充分肯定和高度评价,同时要求,我校继续做好下半年征兵工作,特别是理工类应届毕业生征集工作,确保圆满完成上级所赋予的新兵征集任务,各二级学院征兵工作分站、退役工作分站分别就年度征兵工作,兵役执法检查工作进行了汇报交流。

?

?

?

?

段越对近年来学校在武装工作中取得的成绩给予充分肯定,表示学校党委对武装工作的落实真抓实干,有实招,出台了一系列能落地、能推广的高校征兵工作好方案、好办法,值得学习借鉴。学校武装工作组织架构完善、组织领导坚强有力、工作有特色有亮点,兵役检查落实到位、资料齐全、宣传到位、数据准确,成效明显。多年来,学校为国防事业做出了积极贡献。段越强调,要深入贯彻实施《兵役法》,持续强化公民、法人和其他组织兵役法律法规意识,深刻认识依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,使兵役法的基本要求成为广大群众的自觉行动;要持续加强兵役法规宣传,结合兵役登记、学生军训和国防教育等多种形式,全面开展相关政策宣传,引导和鼓励适龄青年应征入伍,献身国防事业。

检查组参观了我校智能制造与汽车学院、珠宝与艺术设计学院,充分了解我校应届毕业生相关专业、职业资格证书、就业等情况。检查组对我校专业建设、人才培养模式给予高度评价,希望学校继续为部队输送更多高技能型优秀应届毕业生,为实现强军目标、建设世界一流军队而努力奋斗。

?

?

(党委人武部 供稿)


必赢437(游戏)股份有限公司